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Blog da OR

Publicado em 30/12/2014

Aprenda a fazer catchup natural

Final de ano é época de confraternizações e festas. Muitos aproveitam também para relaxar na dieta e se dar aquela chance de comer coisas gostosas. Para quem gosta de uma boa batata frita, cachorro-quente ou hambúrguer, o catchup é muitas vezes um item indispensável, não é? No entanto, a quantidade de sódio e outros condimentos presentes no alimento industrializado acabam o tornando perigoso para a saúde.

Para comer o molho sem peso na consciência, o site CicloVivo aproveitou a receita de um catchup natural e caseiro  feita pela Mãe Terra, marca de produtos orgânicos e naturais. Veja abaixo como fazer para se deliciar sem (muita) culpa:

Ingredientes:

– 1kg de tomate bem maduro com casca

– 4 maçãs ácidas com casca (o ideal é que sejam maçãs verdes, mas também é possível mesclá-las com a maçã do tipo gala, pouco madura)

– 1 1/3 xícara de Açúcar Mascavo

– 1 colher sopa de Sal Maríssimo

– 2 xícaras de vinagre de maçã

Modo de preparo:

  1. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e coloque em uma panela;
  2. Divida a maçã em 4 partes, conservando o cabinho e as sementes, e junte ao tomate;
  3. Acrescente o açúcar, sal e vinagre, misture e aqueça;
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e, mexendo de vez em quando, cozinhe por umas 2 horas, até conseguir uma pasta grossa e incorporada;
  5. Passe o catchup por uma peneira, espremendo bem e depois de frio, transfira para um vidro – conservar por até um mês na geladeira.

 

Fonte: CicloVivo

 

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