Sabonetes de Coração para o Dia dos Namorados
O Dia dos Namorados está chegando! Que tal preparar uma surpresa para o seu amor? O Faça Você Mesmo desta semana está super-romântico e querendo te conquistar. Confira abaixo o passo a passo para fazer pequenos sabonetes em formato de coração.
Você vai precisar de:
200g de base de glicerina
Moldes de silicone em formato de coração
Essência da sua preferência
Álcool de cereais (caso forme bolhas no sabonete)
1 colher (de sopa) de cera de abelha ou manteiga de cacau
Óleos vegetais
Passo 1: pese a quantidade de base de glicerina necessária para a receita – com 200g é possível fazer de 15 a 20 coraçõezinhos – corte em pedaços pequenos e coloque tudo dentro de uma panelinha esmaltada ou inox, deixe em banho-maria para derreter. Derreta a glicerina por completo. Dica: nunca utilize recipientes de alumínio. Também não deixe aquecer mais do que 70°C para não ‘queimar’ a base.
Passo 2: separe os ingredientes que serão utilizados e deixe tudo à mão: aditivos, corantes, essências e formas.
Passo 3: deixe os ingredientes amornarem um pouco, mas não o suficiente para começar a endurecer, este ponto varia conforme a base e o fabricante. Adicione os aditivos como extratos líquidos e óleos vegetais, de acordo com o seu gosto, também insira manteigas de cacau ou cera de abelha, previamente derretidas em recipientes separados.
Passo 4: adicione o corante líquido. Dica: lembre-se de que alguns extratos dão cor, e conforme o corante que utiliza, pode sair um resultado diferente daquele esperado.
Passo 5: acrescente essência própria para sabonete – a proporção é geralmente de 25 ml para cada quilo de base, mas esta proporção varia para mais ou para menos conforme a essência escolhida. Mexa lentamente para não formar muita espuma.
Passo 6: distribua o líquido nas forminhas em formato de coração. Caso formem bolhas, você pode dissipá-las borrifando um pouco de álcool de cereais. Aguarde o endurecimento (em torno de 20 minutos para as forminhas pequenas). É importante respeitar esse tempo para coloca-los na geladeira por mais 20 minutos.